Arbitre Central
LOCASCIO PIERRE
NC
NC

L'après midi s'annonçait sous le signe d'un grand moment de plaisir, temps sec, complexe neuf, pelouse impeccable, maillots encore plus beaux qu'au match précèdent. C'est avec une équipe quelque peu remaniée que le Spartak entame cette deuxième journée de championnat. Les équipes se jaugent après le coup d'envoi. Très vite le danger provient du côté gauche avec le numéro 11 de Kiabi qui sécroule à l'exterieur de la surface et qui, avec force de persuasion auprès de l'arbitre, obtient un coup franc. C'est sur cette action que le Kremlin prend son premier but, loin d'être mérité, loin d'être esthetique...

S'en suit une réaction du Spartak qui essaye de reprendre ses esprits et de développer son jeu en essayant tant bien que mal d'appliquer les consignes laissées par les coach. Mais coup sur coup Kiabi se voit accorder un penalty plus que discutable après une main dans la surface sur un contact entre Pierrot et l'avant centre adverse. Penalty que l'arbitre fera tirer deux fois, après un pied d'un joueur de Kiabi dans la surface . Julien partira du bon côté sur le premier en effleurant la balle de la main gauche, mais se fera prendre à contre pied sur le deuxième. 2-0 pour Kiabi.

Sursaut d'agressivité en deuxième période, le kremlin essaye de construire et de développer en passant sur les côtés. C'est sur un débordement de Yann côté droit, à l'entrée de la surface,  que le spartak obtient un pénalty après un duel "épaule contre épaule" musclé et un plongeon affirmé qui a fait appel à la compensation de l'arbitre. Jérôme prend ses résponsabilités et fusille le gardien de kiabi peid gauche. 2-1 pour Kiabi.

Suite à cette réduction du score le kremlin essaye de garder la même ligne de conduite en essayant de faire du jeu, mais le manque de réalisme devant les cages laisse place au troisième but de Kiabi. La défense du kremlin se voit préssée et sur une passe en retrait mal appuyée, le dégagement de Julien est contré par un joueur adverse, le ballon roule tout doucement vers les filets. 3-1

Un après midi à oublier, en tirant des leçons.

LE RÉSUMÉ DES COACHS:

Points de repères sur le déroulé de la partie:

• 13è mn: grosse erreur sur le placement défensif à laquelle s'ajoute la déconcentration du gardien 1/0
  • 20è mn: belle frappe de Dam sur le côté. Malheureusement pas cadrée
  • 25 è mn: Nico se présente seul devant le gardien mais perd son duel
  • 32" mn: sortie de Bébert. Piero redescend en charnière centrale, Dam en milieu récupérateur. Entrée de Laurent  devant
  • 34è mn: main imaginaire dans la surface. Pénalty tiré à deux reprise et réussi. 2/0.S'ensuit une dizaine de mn de palabres.
  • 37è mn: sortie de Yannick remplacé par Youssef au même poste (arrière droit)
  • 44è mn: belle accélération de Jérôme côté gauche avec un centre en retrait. Laurent seul devant la cage vide rate le plus simple

Recadrage à la mi temps à tous niveaux...sans succès comme le montrera le résultat final.
Seconde mi temps: Je demande à Yann d'aller apporter le surnombre devant avec Jérémy qui prend la couverture derrière

• 3è  mn: coup franc aux 20 m. petite balle lobée de Dam que Johan est tout proche de reprendre à quelques m du but
  • Yann multiplie les montées. 15è mn: après un point d'appui sur le côté droit, il est déstabilisé dans la surface. pénalty transformé par Jérôme. 2/1
  • 22è mn: passe en retrait trop molle de Yann vers son gardien qui dégage sur l'attaquant adverse; pas de chance le ballon finit au fond des filets...3/1
  • Plusieurs coups de pied arrêtés (corners, coups francs)...ratés des uns et des autres
  • 25é mn: sortie de Didier remplacé par Seb au poste d'arrière gauche
  • 27è mn: belle relance côté gauche. Déboulé de Nico jusqu'à 6 m du but adverse...Sans succés.
  • 30é mn: sortie de Nico (qui râle). Johan prend le côté gauche, Yannick entre pour prendre le couloir droit.
  • 35é mn: sortie de Jérôme et entrée de Nico devant
  • 39é mn: Johan est très énervé vis à vis de l'arbitre. De plus il a une douleur aux adducteurs. Il sort pour une nouvelle entrée de Jérôme...